長崎老舗醤油メーカーの醤油をベースにした五島列島に古くから伝わる秘伝のタレに、脂がたっぷりのった青森県八戸港産の良質な真さばを漬け込み、風味豊かに干しあげました。近年多く見られる外国産のサバとは違い上品な脂乗りと旨味が特徴で、肉厚で身がふっくらしているので子供からお年寄りまで人気がある一夜干しです。
- 原材料名
- 真サバ(青森県産)・醤油(小麦・大豆含む)・砂糖・発酵調味料・調味料(アミノ酸等)・ごま・着色料(赤102・黄4・カラメル)
- 内 容 量
- 約130g×半身1枚
- 賞味期限
- 冷凍保存(30日)、冷蔵保存(3日)
- 保存方法
- 要冷凍 −18度以下