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- 味付けのこだわり
塩にこだわる
自然豊かな五島列島の海水を、火を使わず太陽と潮風のみで造った完全天日塩を使用しています。
釜炊きを一切せず太陽の自然光だけで結晶にする為、作られるまでに非常に時間がかかり、1トンの海水からわずか15kgほどしか出来ない製造方法から全国的にも完全天日干しの塩は非常に少なく、幻の塩と言われています。
海水の成分を損なわず、にがりが塩を包み込んでいますので、旨味・丸み・柔らかさを感じます。
自然の恵みを生かした塩が魚の旨味を最高に引き出します。
タレにこだわる
味醂干しの漬けタレには長崎老舗醤油メーカーの醤油をベースにした五島列島に古くから伝わる秘伝のタレを使用しています。
絶妙なバランスで配合されたタレが、魚の旨味を十分に引き出し、魚のジューシーな旨味とタレの旨味が相まって、奥深い味わいの一夜干しとなります。
先人たちの長年の経験から培われた秘伝のタレが、ご飯のお供や酒の肴にも相性が良い、絶品の味醂干しを作り上げるのです。